材料
ご飯(お好みの分量)
納豆(タレ、からし付きを1パック)
醤油(適量)
1.納豆に付属のタレとからしを全て入れてから、かきまぜます。
2.あたたかいごはんに納豆をのせて、その上にお醤油を気持ち多め
(ここがポイント!)に回し入れます。
3.ご飯全体にお醤油の色が付くまでかきまぜます。
4.後は無心でご飯をかきこむだけです。
ご飯が冷めると風味が落ちますので温かいうちにお召し上がりください。
一応、納豆が苦手な方へのアドバイスですが、納豆は香りを楽しむ食べ物
ではないので、食べる前に匂いは嗅がないほうがいいですよ~。
うま味が出てとても美味しいので、ぜひ一度試してみてくださいね(^^)。